Dorfzettel

Vom 24. April bis zum 20. November 2021  ist wieder sonnabends die Grüngutsammelstelle alle 14 Tage (gerade Kalenderwoche)  beim Landwirt Breuer, Westerende 9, Hammah geöffnet. Annahmezeit ist von 9.00 Uhr – 12.00 Uhr.

Eine Standsicherheitsprüfung wird auf den Friedhöfen der Gemeinde Hammah vorgenommen. Grabsteine, die nicht standsicher sind, werden mit einem Etikett versehen, auf dem auf den Mangel hingewiesen und gebeten wird, eine sachgemäße Befestigung durch ein zugelassenes Fachunternehmen vornehmen zu lassen. Nach vollzogener Ausführung wird um Rückmeldung im Rathaus Hammah gebeten.

Es wird nochmals darauf hingewiesen, dass auf den Friedhöfen in der Gemeinde Hammah im Bereich der Schlichtgräber in der Zeit vom 1. März bis 31. Oktober, aufgrund der durchzuführenden Pflegemaßnahmen, das Ablegen von Blumengestecken, Kerzen usw. nicht zulässig ist.

Brut- und Setzzeit: Leinenzwang für Hunde während der Brut –und Setzzeit: Die untere Jagdbehörde weist darauf hin, dass in der Zeit vom 1. April bis 15. Juli 2021 (Brut –und Setzzeit) Hunde im Wald und in der freien Landschaft nur an der Leine zu führen sind! – Ausgenommen von dieser Vorschrift sind Hunde, die zur befugten Jagdausübung eingesetzt werden. – Die Nichtbeachtung des befristeten Leinenzwanges ist eine Ordnungswidrigkeit und wird mit einem Bußgeld geahndet.

Neues aus der Gemeinde

• An der „Mergelkuhle“ wurden 40 heimische Laubbäume und über 500 Büsche gepflanzt.

• In den Straßen „Westerende“, „Bleeckdamm“ und „Am Felde“ werden zusätzliche Straßenlampen aufgestellt.

• Der barrierefreie Zugang zum Friedhof Hammah ist fertig. In Kürze wird der Handlauf montiert.

• Die Gemeinde legt wieder über 4 ha Blühflächen für Insekten und Vögel an.

• Zurzeit werden weitere Bänke und Mülleimer in der Gemeinde aufgestellt.

• Der Bau der neuen Dorfgemeinschaftsanlage schreitet voran. Ende Mai ist Richtfest.

Bleiben Sie gesund!

Stefan Holst

Die Gemeinde Hammah hat jeweils eine Radtafel in Hammah und in Mittelsdorf aufstellen lassen.

Die Karten beinhalten folgende Urlaubsregionen:

- "Obstgarten Altes Land"

- "Maritime Hansestädte"

- "Naturerlebnis Kehdingen"

- "Landschönheit Stader Geest"

Die Karten zeigen überregionale und lokale Radtouren auf.

Überregionale Radtouren:

- "Elberadweg"

- "Nordseeküstenradweg"

- "Nds. Milchstraße"

-  u.v.m.

Lokale Radtouren:

- "Obstroute"

- "Mühlenroute"

- "Waldroute"

- "Elbinselroute"

-  u.v.m.

Standorte der Radtafeln:

Hammah: Rathaus Hammah, Bahnhofstraße 49

Mittelsdorf: Rastplatz an der Hauptstraße

Rastplatz in Mittelsdorf

Grundschule Hammah mit neuer Homepage

Die Grundschule Hammah präsentiert sich ab sofort mit einem neuen Internet-Auftritt: http://www.gshammah.de

Da eine Webpräsenz von der Aktualität lebt, sind Anregungen, Wünsche, Bilder und kleine Beiträge willkommen. Bitte unterstützen Sie uns und senden Sie diese an grundschule-hammah@t-online.de

Aktuelles aus der Samtgemeinde finden Sie hier - bitte klicken!

Aktuelle News aus dem Landkreis Stade...

{if:adminMode}
{trans:no-articles}