Achtung - Wichtige Information!!!

Aufgrund von Energiesparmaßnahmen erfolgt eine Reduzierung der Einschaltzeiten der Straßenbeleuchtungen.

Die Straßenlaternen werden morgens um 5:30 Uhr angeschaltet und um 22:30 Uhr ausgeschaltet.

Freitags verlängert sich die Ausschaltzeit auf 01:00 Uhr.

Dorfzettel

.Info: Das Rathaus ist vom 27.12.2022 – 30.12.2022 geschlossen!

Auch in diesem Winter macht die Gemeinde Hammah erneut auf die Reinigungs- und Streupflicht aller Straßenanlieger aufmerksam. Bei Straßen mit Bürgersteig oder Parkstreifen ist dieser zu reinigen und zu streuen. Bei Straßen ohne Bürgersteig oder Parkstreifen ist bei Glätte bis zur Straßenmitte zu streuen. Sollte der Bürgersteig – Parkstreifen infolge zu starker Schneefälle von den Räumfahrzeugen zugeschüttet werden und deshalb nicht freizuhalten sein, muss auch hier die Straße gestreut werden. Streusand kann jederzeit vom Parkplatz an der Friedhofskapelle in Hammah kostenlos abgeholt werden. Es ist empfehlenswert, den Streusand schon vor Einbruch stärkerer Fröste zu holen.

Eisflächen: Das Betreten von Eisflächen der Gewässer im Gebiet der Samtgemeinde Oldendorf-Himmelpforten – also auch in Hammah- geschieht auf eigene Gefahr.

Die Samtgemeinde Oldendorf-Himmelpforten rät vom Abbrennen von pyrotechnischen Gegenständen ab.

Zum Schutz einer hohen Anzahl von reetgedeckten Häusern und Baudenkmalen dürfen pyrotechnische Gegenstände der Klasse II (Kleinfeuerwerk) auch am 31.12.2022 und am 01.01.2023 nicht in einem Umkreis von 200m zu stroh- und reetgedeckten Häusern abgebrannt werden.

Gottesdienste an Heiligabend und Weihnachten

Kapelle Hammah:      24.12.2022      14:00 – 15:00 Uhr (mit Krippenspiel)

26.12.2022     10:00 – 11:00 Uhr

Kapelle Mittelsdorf:    24.12.2022      14:00 – 15:00 Uhr (mit Krippenspiel)

Einladung zum Skatturnier am 29.12.2022

Der „Kulturkreis Altes Rathaus“ veranstaltet am 29. Dezember ein Skatturnier im Alten Rathaus in Hammah. Beginn 19:00 Uhr, das Startgeld beträgt 15,00 €. Verbindliche Anmeldung bis zum 23.12.2022 im Rathaus Hammah, E-Mail: gemeindehammah@oldendorf-himmelpforten.de  / Telefon 04144/5477 oder bei Stefan Holst persönlich.

24. - 26.12.2022 – Auf dem Sportplatz Hammah

Am 24.12.2022 um 12.00 Uhr beginnt das Projekt "Christmas-Social-Run“                                                mit einem kleinen Rahmenprogramm am Sportplatz in Hammah.

Gestartet wird mit leckerer Bratwurst, heißem Punsch für Kinder und Erwachsene, Kaffee und Kuchen, duftenden Waffeln sowie cooler Weihnachtsstimmung.

Gegen 14.00 Uhr wird der Weihnachtsmann erwartet, der für die kleinen Gäste die eine oder andere Überraschung in seinem Geschenkesack hat. Das Rahmenprogramm endet um ca. 16.00 Uhr.

Der Christmas-Social-Run erstreckt sich über 50 Stunden. Jede/r ist herzlich eingeladen teilzunehmen, wobei Lauf hier Bewegung bedeutet. Wer also laufen, walken oder spazieren gehen und dies mit oder ohne Kinder(-wagen), Rollator, Rollstuhl oder Hund möchte, ist hier goldrichtig. Eine „Laufzeit“ beträgt 30 min.

Um die Zeiten verlässlich komplett zu füllen, wünscht sich Organisator Udo Feindt eine telefonische Anmeldung unter der Rufnummer 0160 / 3256663. Wer diese Aktion als Sponsor unterstützen möchte, kann sich ebenso bei Udo Feindt melden.

Die gesamte Summe kommt der Juko Hammah zugute. Der Erlös ist für benachteiligte Kinder und Jugendliche bestimmt.

Das komplette Team, unter der Schirmherrschaft

von Patrick Schulz,

freut sich auf dieses Event.

Die Gemeinde Hammah hat jeweils eine Radtafel in Hammah und in Mittelsdorf aufstellen lassen.

Die Karten beinhalten folgende Urlaubsregionen:

- "Obstgarten Altes Land"

- "Maritime Hansestädte"

- "Naturerlebnis Kehdingen"

- "Landschönheit Stader Geest"

Die Karten zeigen überregionale und lokale Radtouren auf.

Überregionale Radtouren:

- "Elberadweg"

- "Nordseeküstenradweg"

- "Nds. Milchstraße"

-  u.v.m.

Lokale Radtouren:

- "Obstroute"

- "Mühlenroute"

- "Waldroute"

- "Elbinselroute"

-  u.v.m.

Standorte der Radtafeln:

Hammah: Rathaus Hammah, Bahnhofstraße 49

Mittelsdorf: Rastplatz an der Hauptstraße

Rastplatz in Mittelsdorf

Grundschule Hammah mit neuer Homepage

Die Grundschule Hammah präsentiert sich ab sofort mit einem neuen Internet-Auftritt: http://www.gshammah.de

Da eine Webpräsenz von der Aktualität lebt, sind Anregungen, Wünsche, Bilder und kleine Beiträge willkommen. Bitte unterstützen Sie uns und senden Sie diese an grundschule-hammah@t-online.de

Aktuelles aus der Samtgemeinde finden Sie hier - bitte klicken!

Aktuelle News aus dem Landkreis Stade...

{if:adminMode}
{trans:no-articles}